+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария приняла план спасения Swissair.

Чтобы компания смогла продолжить нормальную работу до апреля следующего года, правительство выделяет один миллиард швейцарских франков (около 608 миллионов долларов). Как сообщило агентство Рейтер, впоследствии на основе Swissair планируется создать новую национальную авиакомпанию. Правительство также собирается приобрести 20% акций другой авиакомпании, Crossair, которая - как ожидается - за 600 миллионов швейцарских франков получит две трети операций Swissair. Предполагается, что 18% акций новой авиакомпании будут приобретены швейцарскими кантонами. Кроме того, в новую авиакомпанию планируют вложить около 1,7 миллиарда франков частные компании, в том числе ведущие швейцарские банки Credit Suisse Group и UBS, которые уже пообещали 350 миллионов для спасения Swissair. После этого сообщения акции компании Crossair выросли более, чем на восемь процентов. Crossair получит 52 самолета из 75, принадлежащих Swissair, и фактически станет новой национальной авиакомпанией. Возможно, она унаследует и название Swissair, однако эта информация пока не получила подтверждения. От группы компаний Swissair, которая подала прошение о защите от банкротства в прошлом месяце, зависит около 70 тысяч рабочих мест по всему миру. Однако предложенный план спасения компании не означает, что Swissair обойдется без увольнений - из 70 тысяч сотрудников свои рабочие места могут потерять от девяти до 27 тысяч человек. Напомним, что Swissair оказалась в бедственном положении после неудачно проведенной операции по расширению компании. Общая негативная ситуация на рынке авиаперевозок, сложившаяся после трагических событий в США, подтолкнула Swissair к критической черте. Президент Швейцарии предупредил, что если не будет достигнуто соглашение по этой проблеме, то для экономики страны могут наступить тяжелые времена. В отличие от соседних стран, которые входят в ЕС, в Швейцарии нет жестких правил, регулирующих правительственные субсидии для авиакомпаний. Однако министр иностранных дел страны Жозеф Дейс, заявил, что решение правительства помочь Swissair не означает, что государство должно больше вмешиваться в экономическую жизнь страны. "Швейцария как федеральная страна не хочет превращаться в спонсора авиакомпаний", - добавил министр. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил