+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фиеста огненного быка - в Мединасели.

Праздник в Мединасели - крохотном городке в горах Старой Кастилии - едва ли не самый древний в Европе. Ночью 12 ноября на площадь выпускают быка, к рогам которого крепятся пропитанные горючей смесью шары. Предварительно животное обмазывают мокрой глиной, чтобы горящие капли не обожгли шкуру. Даже если бык обладает крепкими нервами, его редко хватает больше, чем на полчаса метаний по площади среди грохота сотен петард. Но и за эти полчаса у присутствующих достаточно шансов попасть под копыта или получить ожог. По истечении получаса быка приканчивают и съедают всем миром. При Франко первобытный обычай сочли слишком жестоким и запретили. Но не искоренили. Теперь окончательного запрета добиваются защитники прав животных. Дело уже рассматривается в Европейском парламенте, так что каждый год может оказаться последним. Об этом сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.