+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обнародован список памятников, находящихся на грани уничтожения.

"Всемирный Фонд Памятников культуры и архитектуры", являющийся общественной организацией, цель которой сохранение и защита мирового культурного наследия, а также просветительская деятельность, обнародовал перечень "100 культурных и архитектурных строений, находящихся на грани уничтожения". В основном в списке фигурируют археологические комплексы, исторические центры городов, известные во всем мире памятники, которые "Всемирный Фонд Памятников культуры и архитектуры" надеется сохранить путем привлечения к проблеме их разрушения и уничтожения внимания широкой международной общественности. Весьма примечательным и одновременно печальным является тот факт, что в память о трагических событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в список под номером 101 условно внесены две уничтоженные башни Всемирного Торгового Центра. Кроме того, в опубликованный список внесены и "наиболее древние памятники культуры и архитектуры", в который включены: храм Хасехемви (Гиераконполис, Египет), Долина Королей (Луксор, Египет), Красно-белые монастыри (Сохаг, Египет), Палаикастро (Греция), "Пьедрас Неграс" (Гватемала), цитадель Эрбиль (Ирак), Бейт-Шеарим (Израиль), Петра (Иордания), Энфех (Ливан). Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца