+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дворцы и парки на Елагином острове Петербурга реконструируют.

Дворцово-парковый комплекс на Елагином острове будет реконструирован. Об этом заявили на заседании коллегии комитета по культуре "Концепции развития ЦПКиО" участники коллегии. На заседании были представлены две различные концепции развития реконструкции елагинского дворцово-паркового комплекса. Главной задачей, поставленной перед разработчиками, было сохранение дворцово-паркового ансамбля как официального объекта и возможность перехода парка на самоокупаемость. Предпочтение было отдано "консервативной" концепции рабочей группы Павла Селезнева, предложение реконструкции которого строилось, в первую очередь, на сохранении социальной направленности парка. Для этого группой П.Селезнева было предложено проведение реконструкции с учетом сохранения статуса объекта как федерального памятника, возможности возрождения одной из императорских резиденций и восстановления народных гуляний. По расчетам, затраты на реконструкцию составят 5 млн долларов. По мнению членов коллегии, взнос, покрывающий затраты на реконструкцию, должен поступить из городского бюджета. Председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Евгений Колчин выступил в поддержку концепции группы П.Селезнева, сказав, что "главным богатством и привлекательностью Санкт-Петербурга является его сохранившийся исторический облик". Также данную концепцию поддержали представители Министерства культуры РФ, которые готовы оказать содействие, профессор Финансово-экономического института Бориса Еремина, начальник ГУВД Вениамин Петухов, который предложил помощь по обеспечению охраны общественного правопорядка. Большинством голосов концепция рабочей группы П.Селезнева была принята, а также утверждено решение в июне 2002 года заслушать результаты проведения первого этапа работ. Напомним, что ЦПКиО находится на Елагином острове, его площадь составляет 96 га. Комплекс включает в себя 20 прудов, 3 больших и 12 соединительных мостов, сообщает Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.