+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дворцы и парки на Елагином острове Петербурга реконструируют.

Дворцово-парковый комплекс на Елагином острове будет реконструирован. Об этом заявили на заседании коллегии комитета по культуре "Концепции развития ЦПКиО" участники коллегии. На заседании были представлены две различные концепции развития реконструкции елагинского дворцово-паркового комплекса. Главной задачей, поставленной перед разработчиками, было сохранение дворцово-паркового ансамбля как официального объекта и возможность перехода парка на самоокупаемость. Предпочтение было отдано "консервативной" концепции рабочей группы Павла Селезнева, предложение реконструкции которого строилось, в первую очередь, на сохранении социальной направленности парка. Для этого группой П.Селезнева было предложено проведение реконструкции с учетом сохранения статуса объекта как федерального памятника, возможности возрождения одной из императорских резиденций и восстановления народных гуляний. По расчетам, затраты на реконструкцию составят 5 млн долларов. По мнению членов коллегии, взнос, покрывающий затраты на реконструкцию, должен поступить из городского бюджета. Председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Евгений Колчин выступил в поддержку концепции группы П.Селезнева, сказав, что "главным богатством и привлекательностью Санкт-Петербурга является его сохранившийся исторический облик". Также данную концепцию поддержали представители Министерства культуры РФ, которые готовы оказать содействие, профессор Финансово-экономического института Бориса Еремина, начальник ГУВД Вениамин Петухов, который предложил помощь по обеспечению охраны общественного правопорядка. Большинством голосов концепция рабочей группы П.Селезнева была принята, а также утверждено решение в июне 2002 года заслушать результаты проведения первого этапа работ. Напомним, что ЦПКиО находится на Елагином острове, его площадь составляет 96 га. Комплекс включает в себя 20 прудов, 3 больших и 12 соединительных мостов, сообщает Росбалт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в