+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские археологи нашли золотые маски и перстни.

При раскопках на западном побережье Крыма Усть-Альминского сарматского некрополя археологи обнаружили два богатых захоронения древнеримской эпохи. В одном из них покоились останки двух юных жриц, и склеп полон предметов роскоши ближневосточного и средиземноморского происхождения. В их числе золотые украшения - браслеты, перстни, серьги с крупными драгоценными камнями. Во втором захоронении обнаружены останки пятерых сарматских военачальников, в золотых венках и золотых погребальных масках. Интересно, что это захоронение неоднократно подвергалась грабежам, начиная с древних времен. Как передает ОРТ, археологи сейчас не слишком радуются так называемым "находкам из желтого металла": малочисленная экспедиция работает вдалеке от населенных пунктов; за их деятельностью с не всегда здоровым интересом наблюдают местные жители. За сохранность сокровищ стоимостью в сотни тысяч долларов ученые отвечают перед законом, но у них, как правило, нет ни оружия, ни транспорта, ни положенной милицейской охраны. Так, ценные находки пришлось везти в Симферополь на обычном рейсовом автобусе, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ