+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США повышает безопасность Белой олимпиады.

Белый дом решил предоставить дополнительно 24,5 миллиона долларов на поддержание безопасности во время зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти средства будут переданы из тех 40 миллиардов, что американский конгресс выделил на борьбу с терроризмом. Помимо этого, федеральное правительство уже выделило 200 миллионов долларов на поддержание безопасности на Белой олимпиаде. По 35 миллионов предоставили оргкомитет игр и штат Юта, где они будут проводиться. Для сравнения, спокойствие на летних играх в Аталанте в 1996 году обошлось федеральному бюджету в 98 миллионов. Кроме того, министерство юстиции США отвечает за приобретение дополнительного оборудования, которое обойдется в 4,5 миллиона. А Пентагон получит 20 миллионов на увеличение числа сотрудников служб безопасности. Дополнительные средства пойдут на охрану закрытых воздушных зон над олимпийскими объектами и привлечение дополнительного персонала. Кое-где будут поставлены новые заграждения, во многих местах появятся металлоискатели. Некоторые здания, включая склады, будут находиться под контролем армейских формирований, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»