+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне соединят метро и железнодорожную сеть.

Прокладка новой ветки, соединяющей линию столичной подземки с основными узлами городской железнодорожной сети, является частью проекта по увеличению объемов пассажироперевозок в южной и юго-восточной частях Лондона. Согласно плану, строителям предстоит удлинить Восточную Линию лондонского метро, которая соединяет станции Whitechapel и New Cross. Она проходит под Темзой по старому тоннелю, построенному 158 лет назад, и эксплуатируется отдельно от других подземных маршрутов. На новой ветке протяженностью 2,4 км будет построена станция Bermondsey, через которую пассажиры смогут пересаживаться с подземных маршрутов на наземные железнодорожные линии. На другом конце ветки пересадочным узлом станет станция метро New Cross Gate. Таким образом, начиная с 2006 года, пассажиры смогут по прямой линии добираться от Whitechapel на юго-востоке до станций Wimbledon или Croydon на юге Лондона. Министр транспорта Великобритании Стивен Байерс заявил, что новая ветка значительно улучшит работу городского общественного транспорта, обеспечит более быстрый доступ пассажиров к железным дорогам и сократит время в пути из разных частей мегаполиса. В перспективе ветка станет частью кольцевой железной дороги вокруг британской столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.