+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков повышает качество экскурсий.

В Псковской области проведение экскурсий на объектах региональной госсобственности регулируется законом "О туристской деятельности в Псковской области", а также постановлением местной администрации "О порядке предоставления туристских услуг... на объектах госсобственности... Псковской области". Значит ли это, что местное законодательство пытается "убрать" иногородних экскурсоводов с псковского рынка? Этот вопрос мы задали председателю Комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадиму Лаптеву. Г-н Лаптев разъяснил, что любой экскурсовод может на общих основаниях получить документы на право проведения экскурсий в Пскове и области, но только при наличии образования по специальности и рецензии псковского музея-заповедника на экскурсионные тексты. По словам Вадима Лаптева, единственная забота псковичей - повышение качества обслуживания туристов. Органом, уполномоченным выдавать соответствующие документы, является Комитет по внешним связям и туризму. Недавно в области прошли проверки соблюдения правил оказания услуг экскурсоводами. Было выявлено несколько групп, в основном из Москвы и С.-Петербурга, которых сопровождали также приезжие экскурсоводы без соответствующих документов. Научные сотрудники музея-заповедника и прежде неоднократно пытались воспрепятствовать работе недобросовестных экскурсоводов, в рассказах которых о псковской земле нередко искажаются исторические факты. Сегодня к повышению качества оказываемых услуг и их контролю местные власти решили подойти принципиально. Туризм, по словам г-на Лаптева, как и любой бизнес, не терпит дилетантства. На сегодняшний день Комитетом по внешним связям и туризму уже выдано более 170 комплектов документов на право проведения экскурсий. Иногородние компании могут без проблем заказать экскурсоводов в псковских турфирмах. "Левые" гиды будут сниматься с маршрутов, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии