+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing, возможно, поставит самолеты "Аэрофлоту".

Американская компания Boeing проводит переговоры с крупнейшей российской авиакомпанией "Аэрофлот" о возможной поставке самолетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в авиационных кругах. В "Аэрофлоте" агентству подтвердили, что "в настоящее время имеют место контакты с компанией Boeing, и в том числе связанные с приобретением авиатехники". Информация о переговорах появилась в то время, когда в Москве в составе возглавляемой министром торговли США Дональдом Эвансом делегации находится старший вице-президент Boeing, бывший посол США в России Томас Пикеринг. Известно, что Пикеринг на этой неделе встречался с премьер-министром России Михаилом Касьяновым, главой Минэкономразвития Германом Грефом, министром транспорта Сергеем Франком и спикером Госдумы Геннадием Селезневым. Впрочем, Boeing не раскрывает подробности этих переговоров. Boeing признает, что "среди обсуждаемых тем есть и вопросы о возможной поставке самолетов "Аэрофлоту". В то же время в российской авиакомпании подчеркнули, что "каких-либо решений "Аэрофлот" принимать в ближайшее время не собирается". По словам заместителя генерального директора "Аэрофлота" Льва Кошлякова, "предложения Boeing принимаются к сведению и не выходят за рамки систематических рабочих контактов, которые "Аэрофлот" поддерживает с производителями самолетов". Неудивительно, что столь обтекаемые формулировки приводят к появлению противоречивой информации. Так, "Коммерсант" пишет, что на встрече с премьером Касьяновым Пикерингу было отказано в лизинге американских самолетов в Россию. Премьер заявил, что страна будет развивать собственное авиастроение. Впрочем, Boeing может участвовать в этом процессе, предоставляя свои технологии так же, как это делает американская компания по производству авиадвигателей Pratt & Whitney. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.