+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГосДума рассмотрит новый закон "О Гражданстве".

В соответствии с законопроектом, основные изменения по сравнению с существующим порядком касаются получения российского гражданства и двойного гражданства. Главное изменение в процедуре получения российского гражданства состоит в том, что по новому закону человек, желающий его приобрести, должен отказаться от всех иных гражданств. Впрочем, указывают авторы законопроекта, речь не идет об отмене двойного гражданства - россиянин имеет право обращаться в другие страны с просьбой о предоставлении второго гражданства. Кстати, отменить этот институт в принципе невозможно, пока не изменена ныне действующая конституция - Основной закон страны прямо указывает на право гражданина иметь двойное гражданство. Что же касается самого порядка получения российского гражданства, здесь тоже предусмотрено некоторое ужесточение процедуры. Так, претендент на гражданство России, должен будет непрерывно прожить на территории нашей страны не три года, как сейчас, а пять лет. А сотрудникам иностранных спецслужб, преступникам и хроническим наркоманам в любом случае будет отказано в предоставлении российского гражданства. Добавим, что парламентариям будет предложено два альтернативных законопроекта - второй подготовлен группой депутатов, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.