+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды могут облегчить выдачу виз регионам.

Консульский отдел посольства Нидерландов в Москве в скором времени, возможно, смягчит регламент оформления въездных виз для туристов, приезжающих на собеседования из регионов. Напомним: введенная с 1 октября практика обязательной явки на личное собеседование в посольство привела к снижению популярности этого направления. В настоящий момент аппликанты вынуждены ждать решения о выдаче разрешения на въезд в течение недели с момента подачи документов, что очень неудобно иногородним туристам. Чтобы избежать серьезного падения спроса, туроператорам этого рынка пришлось обратиться за помощью к различным структурам в Голландии и к общественным организациям в России. Благодаря устной договоренности председателя правления МАТА Павла Ременного с полномочным министром посольства Королевства Нидерландов Херо де Буром, подача документов, личное собеседование с визовым офицером и вынесение решения по поводу выдачи визы региональным туристам будут производиться в один день. По словам сотрудников посольства, официальное подтверждение поправок к регламенту может быть получено буквально на этой неделе, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.