+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже открывается выставка Кановы.

В Государственном Эрмитаже открывается выставка рисунков, гризайлей и живописных работ знаменитого итальянского скульптора конца XIX-начала XX веков Кановы, оставившего богатое графическое наследие. Как рассказали в пресс-службе Эрмитажа, в экспозиции "Неизвестный Канова" представлено 102 работы, принадлежащие коллекциям Гипсотеки города Поссаньо и городского музея Бассано дель Граппа (город Бассано); под выставку отведено пять залов. Одной из любимых тем рисунков этого итальянского мастера была обнаженная натура; эти работы широко представлены в экспозиции. Большой интерес представляют также эскизы к тем мраморным скульптурам, которые выставлены в Галерее истории древней живописи Нового Эрмитажа. В коллекции Государственного Эрмитажа насчитывается 15 скульптурных работ. 9 из них размещены в постоянной экспозиции. В частности, знаменитые "Амур и Психея" (1800), "Кающаяся Магдалина" (1809), "Танцовщица" (1811). Все они показывают разнообразие тем, привлекавших художника, зотя и не дают полного представления о творчестве мастера, который был не только гениальным скульптором, но и талантливым художником. Выставка "Неизвестный Канова" познакомит посетителей с той стороной творчества знаменитого итальянца, которая до сих пор не была представлена в Эрмитаже, сообщает List-Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.