+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепых посетителей ждут на выставке в Самаре.

16 октября в Самаре открылась первая в городе экспозиция для слепых. Ее название - "Руками трогать обязательно". Экспозиция открыта в областном историко-краеведческом музее имени Петра Алабина. Идея ее создания принадлежит заведующей библиотекой музея им.П.Алабина Ирине Тимашевой. Увлечь своим проектом она смогла не только своих коллег, но и представителей властных структур: прежде всего, департамента культуры администрации Самарской области, которые оказали финансовую поддержку. По замыслу авторов - специалистов музея, посетители смогут потрогать руками модели жилищ народов мира, выполненных из натуральных материалов. Например, украинскую хату, обмазанную глиной, деревянную русскую избу, юрту, сделанную из меха, или шалаш древнего человека из веток. Также здесь представлены жилища кочевых народов: кибитки, иглу. Заканчивается выставка современным трехэтажным домом. Экспозиция состоит из 9 моделей, уменьшенных в 10 раз, в некоторых даже есть внутреннее убранство. По мнению Ирины Тимашевой, "изведав многообразие жилищ, слепые с помощью этой выставки смогут создать целостное впечатление о мире, рассказать о географических условиях и о том, как человек начал приспосабливаться к окружающему миру". Прежде, чем назначить точную дату открытия выставки, организаторы провели пробную презентацию проекта в региональном Обществе слепых. По словам Ирины Тимашевой, первая демонстрация прошла на "ура", сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід