+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве будет построен самый высокий небоскреб в мире.

После завершения строительства делового центра на Красной Пресне "Москва-Сити" в столице России появится самое высокое здание в мире: 115-этажный небоскреб высотой 600 метров. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Москомархитектуры, гендиректор "Моспроекта-2" Михаил Посохин. Теракты 11 сентября в США не поколебали решимости московских архитекторов и строителей реализовать проект сооружения одного из крупнейших в мире административно-жилых комплексов. "От падения самолетов может пострадать любое здание, в том числе и невысотное", - заявил М.Посохин. - Мы не видим оснований для приостановления строительства и внесения изменений в утвержденный архитектурный проект". Основные работы по возведению так называемого "центрального ядра" комплекса планируется завершить в 2003г. Кроме высотных офисных зданий, "ядро" будет иметь многоуровневую подземную структуру общей площадью 100 тыс. кв. м, связанную со всеми участками Сити. Спроектировано также сооружение двух подстанций для обеспечения автономного энергоснабжения всего комплекса. В центральное "ядро" также войдут киноконцертный зал, евровокзал, автостоянка на 2100 машин, аквапарк и 200-метровая гостиничная башня. Как отметил Посохин, по архитектурному решению она не имеет аналогов в мире. Строительство комплекса ведется исключительно за счет привлеченных частных инвестиций, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.