+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снизилось число полетов россиян за рубеж.

Теракты в США нанесли сильный урон экономическим интересам ведущих авиакомпаний мира. Испытывавшие накануне финансовые проблемы SwissAir и Sabena после событий 11 сентября практически "сложили крылья". Что касается российских перевозчиков, то для большинства из них теракты вылились лишь в увеличение расходов на обеспечение безопасности полетов. А "Аэрофлот", и "Трансаэро", выполняющие основную часть полетов в дальнее зарубежье, напрямую ощутили спад перевозок, сообщают "Известия". И хотя пассажиропоток из США и Японии снизился, авиакомпания завершила месяц с "плюсом". Другой крупный российский авиаперевозчик, "Трансаэро", львиная доля полетов которого выполняется в страны дальнего зарубежья, пока не подвел финансовые итоги за 9 месяцев; это будет сделано в ближайшие дни. Но в том, что теракты скажутся на результатах, в компании не сомневаются. "Безусловно, мы лишились части своих пассажиров, - говорит руководитель пресс-службы "Трансаэро" Сергей Быхал. - Причем оттоку наших пассажиров способствовала и катастрофа с самолетом Ту-154 авиакомпании "Сибирь". В израильской прессе стали появляться сообщения об опасности полетов на российских самолетах Ту-154. Поэтому наши представители пытались успокоить израильтян, объясняя, что основной парк компании состоит из "Боингов" и "Эрбасов". Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.