+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черному морю грозит экологическая катастрофа.

Согласно докладу экспертов ООН, Черному морю грозит экологическая катастрофа в результате хронического истощения рыбных запасов, сильнейшего загрязнения и разрушительного воздействия привнесенных извне живых организмов. Общий объем улова рыбы всех черноморских государств, куда входят Болгария, Россия, Грузия, Румыния, Турция и Украина, сократился с 814 тыс. т в 1988 г. до 213 тыс. т в 1991 году. В настоящее время объем равен 523 тыс. тонн. Утеряно около 1/3 рыбных запасов. Только шесть видов рыб из 26, вылавливаемых в 1960-е гг., сохранились в масштабах промышленной добычи. При этом значительно сократились запасы осетров, лосося, кефали, кильки, макрели и бычков. Ущерб от загрязнения воды усугубляется чрезмерными масштабами добычи рыбы и ловлей ее в устьях рек, откуда она возвращается в море после нереста. Другим видом деятельности, который наносит существенный вред Черному морю, является траловый лов, уничтожающий морских животных, включая моллюсков. Экологическая обстановка также ухудшается в результате сброса в воду фосфора и азота, вызывающих рост планктона и водорослей более допустимого уровня. Кроме того, как отмечается в докладе, в Причерноморье проживают около 162 млн человек, а работы по реальной очистке сточных вод практически не ведутся, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.