+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паника по поводу сибирской язвы вышла за границы США.

"Распространение в США сибирской язвы - уже само по себе террористический акт", - заявляет американское правительство. Но нет пока единого мнения о том, связаны ли случаи заражения с терактами 11 сентября. Например, министр юстиции Джон Эшкрофт не исключает такого варианта. А министр здравоохранения Томи Томсон заявляет, что "категоричные выводы сейчас преждевременны" и "в такой обстановке лучше успокаивать американцев и убеждать их не поддаваться панике".
"У нас достаточно медикаментов, чтобы вылечить от сибирской язвы два миллиона человек, - заявил он. - Поймите, она не заразна, не передается от человека к человеку. Так что этого количества вполне достаточно. Но мы просим конгресс выделить средства на закупку лекарств еще для 10 миллионов".
Как передает НТВ, пока американцев просят не вскрывать письма и бандероли, которых они не ждали. Если из них торчат провода, высыпается или вытекает что-то подозрительное, граждан просят сразу же звонить в службу 911 или в полицию.
За минувший день сибирская язва была обнаружена еще у троих американцев - это полицейские и сотрудники лаборатории из Нью-Йорка. У них на лице обнаружены споры антракса, но это не значит, что они больны. Всего в США инфицировано 12 человек.
Вчера утром в связи с угрозой сибирской язвы была объявлена тревога в Австралии. Эвакуированы сотрудники американского консульства в Мельбурне, после того как в одном из писем был обнаружен какой-то белый порошок. Тревога оказалась ложной, но таких случаев становится все больше.
В аэропорту Рио-де-Жанейро в Бразилии странный белый порошок нашли в самолете авиакомпании "Люфтганза", который прибыл из Франкфурта. В карантин отправили бригаду уборщиц. А накануне в Лондоне закрыли Кентерберийский собор, опять же после того, как кто-то рассыпал там белое вещество. Также подозрительный порошок обнаружили в аэропортах Торонто и Вены, в фармацевтической компании в Бельгии. Возможно, это дело рук террористов; возможно, к этому причастны хулиганы или просто душевно больные люди. Но меры безопасности усиливаются, везде к ним относятся очень серьезно. В Китае, например, почтовые отделения отныне будут буквально под микроскопом просматривать письма из-за границы.
Тем временем СМИ сообщают еще об одной версии в пользу причастности к событиям людей бин Ладена. Во время обращения, которое транслировала катарская телекомпания "Аль-Джазира" после первых ударов по Афганистану, террорист номер один произнес фразу "клянусь великим Аллахом". Эксперты считают, что она совершенно не характерна для бин Ладена и могла явиться сигналом к новым терактам, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину