+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паника по поводу сибирской язвы вышла за границы США.

"Распространение в США сибирской язвы - уже само по себе террористический акт", - заявляет американское правительство. Но нет пока единого мнения о том, связаны ли случаи заражения с терактами 11 сентября. Например, министр юстиции Джон Эшкрофт не исключает такого варианта. А министр здравоохранения Томи Томсон заявляет, что "категоричные выводы сейчас преждевременны" и "в такой обстановке лучше успокаивать американцев и убеждать их не поддаваться панике".
"У нас достаточно медикаментов, чтобы вылечить от сибирской язвы два миллиона человек, - заявил он. - Поймите, она не заразна, не передается от человека к человеку. Так что этого количества вполне достаточно. Но мы просим конгресс выделить средства на закупку лекарств еще для 10 миллионов".
Как передает НТВ, пока американцев просят не вскрывать письма и бандероли, которых они не ждали. Если из них торчат провода, высыпается или вытекает что-то подозрительное, граждан просят сразу же звонить в службу 911 или в полицию.
За минувший день сибирская язва была обнаружена еще у троих американцев - это полицейские и сотрудники лаборатории из Нью-Йорка. У них на лице обнаружены споры антракса, но это не значит, что они больны. Всего в США инфицировано 12 человек.
Вчера утром в связи с угрозой сибирской язвы была объявлена тревога в Австралии. Эвакуированы сотрудники американского консульства в Мельбурне, после того как в одном из писем был обнаружен какой-то белый порошок. Тревога оказалась ложной, но таких случаев становится все больше.
В аэропорту Рио-де-Жанейро в Бразилии странный белый порошок нашли в самолете авиакомпании "Люфтганза", который прибыл из Франкфурта. В карантин отправили бригаду уборщиц. А накануне в Лондоне закрыли Кентерберийский собор, опять же после того, как кто-то рассыпал там белое вещество. Также подозрительный порошок обнаружили в аэропортах Торонто и Вены, в фармацевтической компании в Бельгии. Возможно, это дело рук террористов; возможно, к этому причастны хулиганы или просто душевно больные люди. Но меры безопасности усиливаются, везде к ним относятся очень серьезно. В Китае, например, почтовые отделения отныне будут буквально под микроскопом просматривать письма из-за границы.
Тем временем СМИ сообщают еще об одной версии в пользу причастности к событиям людей бин Ладена. Во время обращения, которое транслировала катарская телекомпания "Аль-Джазира" после первых ударов по Афганистану, террорист номер один произнес фразу "клянусь великим Аллахом". Эксперты считают, что она совершенно не характерна для бин Ладена и могла явиться сигналом к новым терактам, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»