+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паника по поводу сибирской язвы вышла за границы США.

"Распространение в США сибирской язвы - уже само по себе террористический акт", - заявляет американское правительство. Но нет пока единого мнения о том, связаны ли случаи заражения с терактами 11 сентября. Например, министр юстиции Джон Эшкрофт не исключает такого варианта. А министр здравоохранения Томи Томсон заявляет, что "категоричные выводы сейчас преждевременны" и "в такой обстановке лучше успокаивать американцев и убеждать их не поддаваться панике".
"У нас достаточно медикаментов, чтобы вылечить от сибирской язвы два миллиона человек, - заявил он. - Поймите, она не заразна, не передается от человека к человеку. Так что этого количества вполне достаточно. Но мы просим конгресс выделить средства на закупку лекарств еще для 10 миллионов".
Как передает НТВ, пока американцев просят не вскрывать письма и бандероли, которых они не ждали. Если из них торчат провода, высыпается или вытекает что-то подозрительное, граждан просят сразу же звонить в службу 911 или в полицию.
За минувший день сибирская язва была обнаружена еще у троих американцев - это полицейские и сотрудники лаборатории из Нью-Йорка. У них на лице обнаружены споры антракса, но это не значит, что они больны. Всего в США инфицировано 12 человек.
Вчера утром в связи с угрозой сибирской язвы была объявлена тревога в Австралии. Эвакуированы сотрудники американского консульства в Мельбурне, после того как в одном из писем был обнаружен какой-то белый порошок. Тревога оказалась ложной, но таких случаев становится все больше.
В аэропорту Рио-де-Жанейро в Бразилии странный белый порошок нашли в самолете авиакомпании "Люфтганза", который прибыл из Франкфурта. В карантин отправили бригаду уборщиц. А накануне в Лондоне закрыли Кентерберийский собор, опять же после того, как кто-то рассыпал там белое вещество. Также подозрительный порошок обнаружили в аэропортах Торонто и Вены, в фармацевтической компании в Бельгии. Возможно, это дело рук террористов; возможно, к этому причастны хулиганы или просто душевно больные люди. Но меры безопасности усиливаются, везде к ним относятся очень серьезно. В Китае, например, почтовые отделения отныне будут буквально под микроскопом просматривать письма из-за границы.
Тем временем СМИ сообщают еще об одной версии в пользу причастности к событиям людей бин Ладена. Во время обращения, которое транслировала катарская телекомпания "Аль-Джазира" после первых ударов по Афганистану, террорист номер один произнес фразу "клянусь великим Аллахом". Эксперты считают, что она совершенно не характерна для бин Ладена и могла явиться сигналом к новым терактам, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.