+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в честь возлюбленной Пикассо - в Мюнхене.

В Мюнхене открылась выставка, посвященная Доре Маар - возлюбленной, музе и жертве Пабло Пикассо. Генриетта Теодора Маркович, избравшая себе художественный псевдоним Дора Маар, родилась в 1907 году в Париже, выросла в Буэнос-Айресе, однако затем снова вернулась во французскую метрополию, где в 1936 году и познакомилась с Пикассо. К тому моменту она была звездой круга сюрреалистов, известной художницей и фотографом. Бурный и надрывный роман с Пикассо продолжался шесть лет, после чего Дора попала в психиатрическую больницу. До конца своих дней она не оправилась от лет, проведенных рядом с гением. Наряду с фотоработами и картинами самой Доры, на выставке в Мюнхене представлены и некоторые из знаменитых "портретов Доры Маар" кисти самого Пикассо, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр