+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии скоро отметят Новый год.

Если хочется праздновать Новый год круглый год, в ноябре надо ехать в Индию. Там пять дней подряд (с 12 по 16 ноября) происходит развеселый праздник Дивали, во время которого полагается жечь огни, устраивать фейерверки, дарить сладости, покупать серебряные украшения, начинать новые бухгалтерские книги, приманивать в свой дом богиню процветания Лакшми, подпаливать чучела демонов и вообще буйствовать изо всех сил, отмечая главное в году новолуние - очередное начало новой жизни. В каждом дворе стоит утыканное бамбуковыми палочками и увешанное глиняными лампадками бамбуковое дерево, которое смотрится ничуть не хуже елки, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.