+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде.

По оценкам местных экспертов, тайцы китайского происхождения потратят 900 миллионов батов (20 миллионов долларов) на вегетарианскую пищу, которую они будут потреблять в течении 10 дней, очищая душу и тело, в рамках подготовки к 10-дневному фестивалю Вегетарианской пищи. По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов (2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".
"Стоимость вегетарианской пищи на 25 % выше, чем в тот же период минувшего года. Это связано с наводнениями, погубившими урожаи овощных культур на большинстве ферм страны", - сетуют банковские эксперты.
Фестиваль вегетарианцев привлекает на остров Пукет тысячи туристов, хотя по-настоящему это - праздник выходцев из Китая, расселившихся по всей стране, с преобладающим проживанием в районе Бангкока и нескольких центральных провинций Таиланда.
Умерщвляя собственную плоть, многие медиумы Пукета впадают в транс, ходят по раскаленным углям и разгуливают по улицам курортных городов, воткнув в свое тело по несколько ножей, крючков и других колющих и режущих предметов. Туристы смотрят на это с нескрываемым восхищением, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.