+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде.

По оценкам местных экспертов, тайцы китайского происхождения потратят 900 миллионов батов (20 миллионов долларов) на вегетарианскую пищу, которую они будут потреблять в течении 10 дней, очищая душу и тело, в рамках подготовки к 10-дневному фестивалю Вегетарианской пищи. По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов (2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".
"Стоимость вегетарианской пищи на 25 % выше, чем в тот же период минувшего года. Это связано с наводнениями, погубившими урожаи овощных культур на большинстве ферм страны", - сетуют банковские эксперты.
Фестиваль вегетарианцев привлекает на остров Пукет тысячи туристов, хотя по-настоящему это - праздник выходцев из Китая, расселившихся по всей стране, с преобладающим проживанием в районе Бангкока и нескольких центральных провинций Таиланда.
Умерщвляя собственную плоть, многие медиумы Пукета впадают в транс, ходят по раскаленным углям и разгуливают по улицам курортных городов, воткнув в свое тело по несколько ножей, крючков и других колющих и режущих предметов. Туристы смотрят на это с нескрываемым восхищением, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который