+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде.

По оценкам местных экспертов, тайцы китайского происхождения потратят 900 миллионов батов (20 миллионов долларов) на вегетарианскую пищу, которую они будут потреблять в течении 10 дней, очищая душу и тело, в рамках подготовки к 10-дневному фестивалю Вегетарианской пищи. По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов (2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".
"Стоимость вегетарианской пищи на 25 % выше, чем в тот же период минувшего года. Это связано с наводнениями, погубившими урожаи овощных культур на большинстве ферм страны", - сетуют банковские эксперты.
Фестиваль вегетарианцев привлекает на остров Пукет тысячи туристов, хотя по-настоящему это - праздник выходцев из Китая, расселившихся по всей стране, с преобладающим проживанием в районе Бангкока и нескольких центральных провинций Таиланда.
Умерщвляя собственную плоть, многие медиумы Пукета впадают в транс, ходят по раскаленным углям и разгуливают по улицам курортных городов, воткнув в свое тело по несколько ножей, крючков и других колющих и режущих предметов. Туристы смотрят на это с нескрываемым восхищением, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.