+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянам не дают виз в США.

Консульский отдел посольства США в Москве временно прекратил выдавать визы россиянам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД России. Во внешнеполическом ведомстве уточнили, что соответствующее уведомление поступило к ним в середине недели.
По словам российских дипломатов, американская сторона объясняет это, принятое Госдепартаментом, решение "усилением мер безопасности в отношении сотрудников посольства". Сейчас консульский отдел оказывает услуги лишь американским гражданам.
При этом американские дипломаты заверили российскую сторону, что "принятые меры будут носить непродолжительный характер, и выдача виз россиянам возобновится в ближайшее время - возможно, уже на следующей неделе".
По сведениям "Эха Москвы", такой же режим введен в посольствах США в ряде стран Среднего и Ближнего Востока, а также в некоторых мусульманских государствах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.