+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У российских гостиниц появятся звезды

В России утвержден единый стандарт классификации гостиниц, согласно которому Федеральное агентство по туризму начнет выдавать отелям звезды в соответствии с уровнем обслуживания. Такое распоряжение было подписано Правительством России и вступит в силу осенью нынешнего года.Как пишет РИА "Новости", практика стандартизации гостиничных звезд и подчинение этой сферы Федеральному агентству по туризму соответствует опыту европейских стран. Введение общероссийской классификации назрело давно, так как сейчас "звездность" гостиниц и отелей практически бесконтрольна. Клиентов вводят в заблуждение, и зачастую, бронируя номер в отеле, туристы покупают кота в мешке.Общий стандарт урегулирует соответствие между количеством звезд на двери гостиницы и ее классом. Комиссия, присуждающая звезды гостиницам, будет оценивать не только техническое состояние, но и уровень оказания сопутствующих услуг. В октябре-ноябре выдача звезд начнется полным ходом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.