+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

24 октября остановятся поезда на линии Петербург - Москва.

С 23 час. 00 мин. 24 октября до 23 час.00 мин. 25 октября будет приостановлено движение пассажирских поездов между Санкт-Петербургом и Москвой. Последний поезд из Москвы отправится 24 октября в 17 час. 20 мин. (No 160), а следующий - 25 октября в 20 час. 00 мин. (No 56). Из Санкт-Петербурга в Москву последний поезд (No 159) отправится 24 октября в 16 час. 00 мин., а возобновится движение 25 октября в 21 час 55 мин. отправлением поезда No 29.
Этот перерыв связан с переключением движения на спрямленный участок в районе Веребьевского обхода (Новгородская область). В результате путь между двумя российскими столицами уменьшится на 5 км, что позволит увеличить скорость поездов и сократить время в пути. Как известно, железная дорога от Санкт-Петербурга до Москвы, которая была построена 150 лет назад, проходит по прямой линии, и только в районе Веребьевского обхода она огибает так называемый "царский палец". Этот изгиб дороги образовался вовсе не из-за того, что карандаш императора обвел контур высочайшего пальца, как принято считать, а по причине маломощных локомотивов того времени, которые не могли втянуть состав на возвышенность. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов