+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

24 октября остановятся поезда на линии Петербург - Москва.

С 23 час. 00 мин. 24 октября до 23 час.00 мин. 25 октября будет приостановлено движение пассажирских поездов между Санкт-Петербургом и Москвой. Последний поезд из Москвы отправится 24 октября в 17 час. 20 мин. (No 160), а следующий - 25 октября в 20 час. 00 мин. (No 56). Из Санкт-Петербурга в Москву последний поезд (No 159) отправится 24 октября в 16 час. 00 мин., а возобновится движение 25 октября в 21 час 55 мин. отправлением поезда No 29.
Этот перерыв связан с переключением движения на спрямленный участок в районе Веребьевского обхода (Новгородская область). В результате путь между двумя российскими столицами уменьшится на 5 км, что позволит увеличить скорость поездов и сократить время в пути. Как известно, железная дорога от Санкт-Петербурга до Москвы, которая была построена 150 лет назад, проходит по прямой линии, и только в районе Веребьевского обхода она огибает так называемый "царский палец". Этот изгиб дороги образовался вовсе не из-за того, что карандаш императора обвел контур высочайшего пальца, как принято считать, а по причине маломощных локомотивов того времени, которые не могли втянуть состав на возвышенность. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как