+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стена плача в Иерусалиме нуждается в реставрации.

Главная святыня иудеев - Стена плача (Западная стена) в Старом городе Иерусалима - остро нуждается в реставрации. Это стало очевидным после того, как на голову одного из молившихся упал камень величиной с кулак. Хотя человек серьезно не пострадал, была создана комиссия в составе археологов, инженеров и раввинов для рассмотрения вопроса об укреплении Стены. "Мы столкнулись с серьезной проблемой, связанной не только с ее технической стороной, но и религиозной", - заявил член комиссии, раввин Шмуэль Рабинович. Он выразил надежду, что реставрационные работы не потребуют присутствия строителей и инженеров на Храмовой горе, что неизбежно приведет к новому противостоянию с палестинцами.
Израильское правительство сразу после этого происшествия выделило 100 тысяч шекелей (около 25 тысяч долларов) на ремонт Стены плача, сообщает ИнтерВИЗА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот