+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второй космический турист пока не известен.

По-прежнему остается открытым вопрос о том, кто будет вторым космическим туристом. В Росавиакосмосе продолжаются переговоры с Марком Шаттлоурсом, гражданином ЮАР, который хочет последовать примеру Дениса Тито. Скоро Марк Шаттлоурс прилетит в Москву, чтобы обсудить окончательные условия контракта. Надо сказать, что на прежних встречах гражданина ЮАР с представителями Росавиакосмоса у них возникли серьезные разногласия, которые поставили под угрозу новый туристический полет в космос. Например, Шатлоурс заявил, что хочет пробыть на МКС никак не меньше двух недель. Однако российская экспедиция, в состав которой войдет турист, будет работать на станции всего восемь дней. Продлить этот срок, по словам пресс-секретаря Росавиакосмоса Сергея Горбунова, нельзя: это потребует дополнительных средств. Кроме того, космонавтам придется решать множество технических проблем. Российская сторона не может согласиться с еще одним условием будущего космического туриста, который требует, чтобы ему гарантировали повторный бесплатный полет на МКС, если первый завершится неудачей. Также Шаттлоурс отказался участвовать в российской научной программе, выдвинув взамен свою. Тем не менее, переговоры продолжаются: туристические полеты на МКС это новый источник финансирования российской космической программы. Полет космического туриста из ЮАР запланирован на весну следующего года. В конце лета Марк Шаттлоурс получил допуск к специальным предполетным тренировкам в ЦПК им. Гагарина, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.