+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Христиания отметила тридцатилетие.

С торжественным маршем, танцами и песнями отметили жители района Копенгагена "Христиания" 30-летие этой уникальной административной единицы, какой нет, пожалуй, нигде в Европе. Лишь пара узких проливов отделяют от королевского дворца Христианию, где три десятка лет существует и теперь процветает альтернативный, так называемый свободный город, и где в открытую идет торговля "легкими" наркотиками. Возможен ли такой "город" в процветающей и преуспевающей Дании? Да, и называется это "социальным экспериментом". Причем беспрецедентным, на который пошло и продолжает идти датское государство. Возникнув в начале 70-х как прибежище хиппи, а затем и панков, теперь "Христиания" стала самостоятельной городской коммуной со своим правительством, четкой структурой самоуправления, бюджетом и законами, которые необходимо выполнять. Представители "коммунаров" заседают на равных в городском собрании Копенгагена. И в то же время здесь дадут приют всем страждущим, причем со всего мира. Есть поселенцы и из России. В настоящее время "Христиания" уже живет по писаным законам, которые определяют весь уклад. Обустраиваются обитатели, рождаются и растут дети. "Город" имеет бюджет, называемый общим фондом, в среднем составляющий в год около 10 млн. датских крон (1250 тысяч долларов США). Структура свободного города стала предметом изучения ученых и за пределами Дании. Об этом сообщает ИнтерВИЗА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.