+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка денег - в Самаре.

В Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина проходит выставка "История страны и края в монетах и бумажных денежных знаках", посвященная истории денег в России и Самарском крае: начиная от самой глубокой древности, поздней античности - и заканчивая нашими днями. Об этом сообщают "Известия.Ru".
Собрание включает в себя золотые и серебряные монеты, банкноты, векселя, а также предметы, заменявшие деньги в древности. Кроме того, здесь можно увидеть немало рисунков и фотографий, связанных с темой финансов.
Композиционно выставку начинают деньги домонгольской Руси, в том числе уникальные денежные единицы безмонетного периода - шкурки куниц, белки, хорька, раковины каури, и шиферные пряслицы. Самая древняя монета экспозиции - тетрадрахма из Афин.
Среди экспонатов много интересных предметов: крошечная допетровская серебряная копейка, которую в народе называли "чешуйка" или "блоха"; тяжеловесные медные плиты 1825-26 годов, выполнявшие функции денег; облигации "Займы Свободы" со множеством нулей на номинале. Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться с реформой 1839-1843 годов, реформой 1895-1897 годов, денежными знаками периода первой мировой войны, денежными знаками временного правительства, а также с деньгами советского и постсоветского периодов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.