+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Дубай должен остаться прежним.

9-го октября 2001 г. состоялась встреча представителей ведущих российских и дубайских туроператоров, работающих на направлении Дубай. Встреча проходила в Москве в Представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая и была посвящена ситуации на дубайском направлении в свете начавшейся антитеррористической операции в Афганистане. В качестве председателя встречи выступил Директор Представительства ДТКМ в России, СНГ и Балтии г-н Канаев С.Г. Участники встречи подробно обсудили все аспекты ситуации и состояние туристического рынка Дубая после начала военных действий в Афганистане. В результате обмена информацией и анализа ситуации участники встречи отмечают следующее:
Объединенные Арабские Эмираты, в состав которых входит княжество Дубай, находятся на расстоянии более 1000-1500 км от района боевых действий. Никакой непосредственной внешней или внутренней угрозы безопасности ОАЭ в целом и эмирату Дубай, в частности, не существует. Обстановка в Дубае после событий 11-го сентября и по настоящее время не менялась и остается благоприятной как для отдыха, так и для деловых поездок.
Ряд изменений в авиасообщении между Россией и ОАЭ, безусловно, произошел, но он не признан серьезным. Главным перевозчиком на этом направлении является компания "Аэрофлот", которая продолжает осуществлять свои рейсы в Дубай в соответствии с существующим расписанием. Туристические компании выполняют чартерные программы в соответствии с ранее намеченными планами. По официальной информации из Дубая, все намеченные ранее международные, региональные и местные мероприятия, выставки, соревнования, конфренции и семинары будут проходить в установленные сроки. Не являются исключением и такие международные форумы, как крупнейшая на Ближнем Востоке выставка компьютерной и электронной техники "GITEX-2001", в работе которой примет участие 1500 компаний и фирм из 35 стран мира, и один их крупнейших в мире авиационный салон "Dubai Airshow". Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая не меняет своих планов и продолжает последовательное продвижение Дубая как туристического направления на всех запланированных на этот год выставках, презентациях, семинарах и других мероприятиях.
Несмотря на то, что высокий зимний сезон лишь начинается, показатели загруженности отелей в Дубае являются достаточно высокими. По отдельным гостиницам они составляют 90-100%, а в среднем по различным категориям достигают уровня близкого к 60%. В свете вышесказанного российские туристические операторы, работающие на направлении Дубай, отмечают, что нет оснований драматизировать ситуацию. Участники встречи полагают, что после того, как уляжется беспокойство, связанное с началом антитеррористическиой операции в Афганистане, поток туристов в Дубай начнет возрастать и достигнет своих обычных для этого сезона показателей. Дубайские и российские туроператоры, а также Представительство ДТКМ, оптимистично оценивают перспективы ситуации на этом рынке и полагают, что результаты зимнего сезона оправдают подобные оценки. Об этом говорится в пресс-релизе Представительства ДТКМ в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн