+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Дубай должен остаться прежним.

9-го октября 2001 г. состоялась встреча представителей ведущих российских и дубайских туроператоров, работающих на направлении Дубай. Встреча проходила в Москве в Представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая и была посвящена ситуации на дубайском направлении в свете начавшейся антитеррористической операции в Афганистане. В качестве председателя встречи выступил Директор Представительства ДТКМ в России, СНГ и Балтии г-н Канаев С.Г. Участники встречи подробно обсудили все аспекты ситуации и состояние туристического рынка Дубая после начала военных действий в Афганистане. В результате обмена информацией и анализа ситуации участники встречи отмечают следующее:
Объединенные Арабские Эмираты, в состав которых входит княжество Дубай, находятся на расстоянии более 1000-1500 км от района боевых действий. Никакой непосредственной внешней или внутренней угрозы безопасности ОАЭ в целом и эмирату Дубай, в частности, не существует. Обстановка в Дубае после событий 11-го сентября и по настоящее время не менялась и остается благоприятной как для отдыха, так и для деловых поездок.
Ряд изменений в авиасообщении между Россией и ОАЭ, безусловно, произошел, но он не признан серьезным. Главным перевозчиком на этом направлении является компания "Аэрофлот", которая продолжает осуществлять свои рейсы в Дубай в соответствии с существующим расписанием. Туристические компании выполняют чартерные программы в соответствии с ранее намеченными планами. По официальной информации из Дубая, все намеченные ранее международные, региональные и местные мероприятия, выставки, соревнования, конфренции и семинары будут проходить в установленные сроки. Не являются исключением и такие международные форумы, как крупнейшая на Ближнем Востоке выставка компьютерной и электронной техники "GITEX-2001", в работе которой примет участие 1500 компаний и фирм из 35 стран мира, и один их крупнейших в мире авиационный салон "Dubai Airshow". Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая не меняет своих планов и продолжает последовательное продвижение Дубая как туристического направления на всех запланированных на этот год выставках, презентациях, семинарах и других мероприятиях.
Несмотря на то, что высокий зимний сезон лишь начинается, показатели загруженности отелей в Дубае являются достаточно высокими. По отдельным гостиницам они составляют 90-100%, а в среднем по различным категориям достигают уровня близкого к 60%. В свете вышесказанного российские туристические операторы, работающие на направлении Дубай, отмечают, что нет оснований драматизировать ситуацию. Участники встречи полагают, что после того, как уляжется беспокойство, связанное с началом антитеррористическиой операции в Афганистане, поток туристов в Дубай начнет возрастать и достигнет своих обычных для этого сезона показателей. Дубайские и российские туроператоры, а также Представительство ДТКМ, оптимистично оценивают перспективы ситуации на этом рынке и полагают, что результаты зимнего сезона оправдают подобные оценки. Об этом говорится в пресс-релизе Представительства ДТКМ в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников