+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический центр Ярославля включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

16 июля с.г. на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, проходившего в южноафриканском городе Дурбан, было принято решение о включении исторического центра Ярославля в список всемирного наследия ЮНЕСКО.Всего на включение в список претендовали 30 объектов из разных стран. Россия представила только одну заявку. Ярославль в Дурбане представляли первый заместитель губернатора Ярославской области Ирина Скороходова, мэр Ярославля Виктор Волончунас и главный архитектор города Аркадий Бобович.Эксперты Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пришли к мнению, что исторический центр Ярославля является образцом преемственности в развитии градостроительства и архитектуры, монументального искусства городских ландшафтов в течение более 500 лет. Включение в список ЮНЕСКО ставит Ярославль на одну ступень с другими уникальными объектами мировой культуры и является признанием его ценности как памятника русского градостроительного искусства. «Мы надеемся, что это, в свою очередь, позволит увеличить поток туристов, желающих посетить наш город», - сказала Ирина Скороходова. А по мнению генерального секретаря национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе, включение в такой реестр означает признание уникальности объектов всем мировым сообществом, что налагает на Россию дополнительную ответственность за их сохранность.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.