+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиадиспетчеры объявили бессрочную голодовку.

Вышедшие в среду на утреннюю смену авиадиспетчеры аэропортов Благовещенска, Братска, Иркутска и Тюмени объявили бессрочную голодовку, сообщил вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Александр Михолап.
К акции протеста, заявил Михолап, присоединились авиадиспетчеры около 30 аэропортов России и, по его словам, "по мере продвижения солнца на запад эта цифра будет увеличиваться", передает "Интерфакс".
Между тем, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, намеченная на среду голодовка авиадиспетчеров Якутии в поддержку акции протеста федерального профсоюза авиадиспетчеров не состоялась. Специалисты управления воздушным движением ограничились митингом в поддержку требований профсоюзных лидеров, но объявлять голодовку как форму забастовки не стали. Об этом сообщил генеральный директор Государственного унитарного дочернего предприятия "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" Марк Бабушкин.
Ранее сообщалось, что в Якутии всероссийскую акцию протеста собирались поддержать 10 аэропортов. Однако вчера работники службы движения, средний заработок которых превышает 19 тысяч рублей в месяц, от этой акции протеста отказались.
Напомним, что всероссийская акция протеста авиадиспетчеров посвящена требованию внесения изменений в проект Трудового кодекса. В частности, ФПАД не согласна с положением проекта, согласно которому профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника.
Как уже сообщалось, профсоюзы авиадиспетчеров вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста, голодовке, потому, что "по закону лишены права проводить забастовки", передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра