+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры объявили бессрочную голодовку.

Вышедшие в среду на утреннюю смену авиадиспетчеры аэропортов Благовещенска, Братска, Иркутска и Тюмени объявили бессрочную голодовку, сообщил вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Александр Михолап.
К акции протеста, заявил Михолап, присоединились авиадиспетчеры около 30 аэропортов России и, по его словам, "по мере продвижения солнца на запад эта цифра будет увеличиваться", передает "Интерфакс".
Между тем, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, намеченная на среду голодовка авиадиспетчеров Якутии в поддержку акции протеста федерального профсоюза авиадиспетчеров не состоялась. Специалисты управления воздушным движением ограничились митингом в поддержку требований профсоюзных лидеров, но объявлять голодовку как форму забастовки не стали. Об этом сообщил генеральный директор Государственного унитарного дочернего предприятия "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" Марк Бабушкин.
Ранее сообщалось, что в Якутии всероссийскую акцию протеста собирались поддержать 10 аэропортов. Однако вчера работники службы движения, средний заработок которых превышает 19 тысяч рублей в месяц, от этой акции протеста отказались.
Напомним, что всероссийская акция протеста авиадиспетчеров посвящена требованию внесения изменений в проект Трудового кодекса. В частности, ФПАД не согласна с положением проекта, согласно которому профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника.
Как уже сообщалось, профсоюзы авиадиспетчеров вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста, голодовке, потому, что "по закону лишены права проводить забастовки", передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро