+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры объявили бессрочную голодовку.

Вышедшие в среду на утреннюю смену авиадиспетчеры аэропортов Благовещенска, Братска, Иркутска и Тюмени объявили бессрочную голодовку, сообщил вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Александр Михолап.
К акции протеста, заявил Михолап, присоединились авиадиспетчеры около 30 аэропортов России и, по его словам, "по мере продвижения солнца на запад эта цифра будет увеличиваться", передает "Интерфакс".
Между тем, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, намеченная на среду голодовка авиадиспетчеров Якутии в поддержку акции протеста федерального профсоюза авиадиспетчеров не состоялась. Специалисты управления воздушным движением ограничились митингом в поддержку требований профсоюзных лидеров, но объявлять голодовку как форму забастовки не стали. Об этом сообщил генеральный директор Государственного унитарного дочернего предприятия "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" Марк Бабушкин.
Ранее сообщалось, что в Якутии всероссийскую акцию протеста собирались поддержать 10 аэропортов. Однако вчера работники службы движения, средний заработок которых превышает 19 тысяч рублей в месяц, от этой акции протеста отказались.
Напомним, что всероссийская акция протеста авиадиспетчеров посвящена требованию внесения изменений в проект Трудового кодекса. В частности, ФПАД не согласна с положением проекта, согласно которому профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника.
Как уже сообщалось, профсоюзы авиадиспетчеров вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста, голодовке, потому, что "по закону лишены права проводить забастовки", передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме