+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры объявили бессрочную голодовку.

Вышедшие в среду на утреннюю смену авиадиспетчеры аэропортов Благовещенска, Братска, Иркутска и Тюмени объявили бессрочную голодовку, сообщил вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Александр Михолап.
К акции протеста, заявил Михолап, присоединились авиадиспетчеры около 30 аэропортов России и, по его словам, "по мере продвижения солнца на запад эта цифра будет увеличиваться", передает "Интерфакс".
Между тем, по сведениям агентства ИТАР-ТАСС, намеченная на среду голодовка авиадиспетчеров Якутии в поддержку акции протеста федерального профсоюза авиадиспетчеров не состоялась. Специалисты управления воздушным движением ограничились митингом в поддержку требований профсоюзных лидеров, но объявлять голодовку как форму забастовки не стали. Об этом сообщил генеральный директор Государственного унитарного дочернего предприятия "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" Марк Бабушкин.
Ранее сообщалось, что в Якутии всероссийскую акцию протеста собирались поддержать 10 аэропортов. Однако вчера работники службы движения, средний заработок которых превышает 19 тысяч рублей в месяц, от этой акции протеста отказались.
Напомним, что всероссийская акция протеста авиадиспетчеров посвящена требованию внесения изменений в проект Трудового кодекса. В частности, ФПАД не согласна с положением проекта, согласно которому профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права иметь голос при увольнении работника.
Как уже сообщалось, профсоюзы авиадиспетчеров вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста, голодовке, потому, что "по закону лишены права проводить забастовки", передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.