+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты за рубеж.

Существует большая вероятность того, что украинским авиакомпаниям запретят полеты в зарубежные страны, сообщили Украинскому финансовому серверу в пресс-службе министерства транспорта Украины со ссылкой на министра транспорта Валерия Пустовойтенко.
Понимание такой опасности для украинских компаний возникло после того, как специалисты Минтранса проанализировали изменения на мировом рынке авиаперевозок, связанные с терактами в США. Как передает Минтранс, ведущие международные страховые компании недавно приняли решение снизить лимит ответственности за авиационные риски до 50 млн долл. Между тем, для украинских компаний, занимающихся международными авиаперевозками, это может иметь пагубные последствия.
Предполагается, что при негативном развитии событий ежемесячные финансовые потери украинских авиакомпаний, занятых на рынке международных транспортных перевозок, могут быть следующими: для компании "Авиалинии Украины" - 1,6 млн долл, "Международные Авиалинии Украины" - 4 млн долл, "Аэросвит" - 5,4 млн долл.
По мнению В.Пустовойтенко, украинское правительство должно также оперативно среагировать на ситуацию, поскольку уже имеется реальная угроза того, что Украина потеряет для себя этот сегмент рынка.
В этой связи специалистами Минтранса подготовлен специальный законопроект "О дополнительных мерах по обеспечению авиационных перевозок", который, в частности, предусматривает уполномочить Минтранс выступать в качестве основного гаранта украинских авиаперевозчиков, воздушные суда которых зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины, из покрытия лимитов ответственности перед третьими лицами по рискам (включая военные риски и проявления терроризма) в пределах от 50 млн долл. до 750 млн долл, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с