+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты за рубеж.

Существует большая вероятность того, что украинским авиакомпаниям запретят полеты в зарубежные страны, сообщили Украинскому финансовому серверу в пресс-службе министерства транспорта Украины со ссылкой на министра транспорта Валерия Пустовойтенко.
Понимание такой опасности для украинских компаний возникло после того, как специалисты Минтранса проанализировали изменения на мировом рынке авиаперевозок, связанные с терактами в США. Как передает Минтранс, ведущие международные страховые компании недавно приняли решение снизить лимит ответственности за авиационные риски до 50 млн долл. Между тем, для украинских компаний, занимающихся международными авиаперевозками, это может иметь пагубные последствия.
Предполагается, что при негативном развитии событий ежемесячные финансовые потери украинских авиакомпаний, занятых на рынке международных транспортных перевозок, могут быть следующими: для компании "Авиалинии Украины" - 1,6 млн долл, "Международные Авиалинии Украины" - 4 млн долл, "Аэросвит" - 5,4 млн долл.
По мнению В.Пустовойтенко, украинское правительство должно также оперативно среагировать на ситуацию, поскольку уже имеется реальная угроза того, что Украина потеряет для себя этот сегмент рынка.
В этой связи специалистами Минтранса подготовлен специальный законопроект "О дополнительных мерах по обеспечению авиационных перевозок", который, в частности, предусматривает уполномочить Минтранс выступать в качестве основного гаранта украинских авиаперевозчиков, воздушные суда которых зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины, из покрытия лимитов ответственности перед третьими лицами по рискам (включая военные риски и проявления терроризма) в пределах от 50 млн долл. до 750 млн долл, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.