+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты за рубеж.

Существует большая вероятность того, что украинским авиакомпаниям запретят полеты в зарубежные страны, сообщили Украинскому финансовому серверу в пресс-службе министерства транспорта Украины со ссылкой на министра транспорта Валерия Пустовойтенко.
Понимание такой опасности для украинских компаний возникло после того, как специалисты Минтранса проанализировали изменения на мировом рынке авиаперевозок, связанные с терактами в США. Как передает Минтранс, ведущие международные страховые компании недавно приняли решение снизить лимит ответственности за авиационные риски до 50 млн долл. Между тем, для украинских компаний, занимающихся международными авиаперевозками, это может иметь пагубные последствия.
Предполагается, что при негативном развитии событий ежемесячные финансовые потери украинских авиакомпаний, занятых на рынке международных транспортных перевозок, могут быть следующими: для компании "Авиалинии Украины" - 1,6 млн долл, "Международные Авиалинии Украины" - 4 млн долл, "Аэросвит" - 5,4 млн долл.
По мнению В.Пустовойтенко, украинское правительство должно также оперативно среагировать на ситуацию, поскольку уже имеется реальная угроза того, что Украина потеряет для себя этот сегмент рынка.
В этой связи специалистами Минтранса подготовлен специальный законопроект "О дополнительных мерах по обеспечению авиационных перевозок", который, в частности, предусматривает уполномочить Минтранс выступать в качестве основного гаранта украинских авиаперевозчиков, воздушные суда которых зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины, из покрытия лимитов ответственности перед третьими лицами по рискам (включая военные риски и проявления терроризма) в пределах от 50 млн долл. до 750 млн долл, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции