+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты за рубеж.

Существует большая вероятность того, что украинским авиакомпаниям запретят полеты в зарубежные страны, сообщили Украинскому финансовому серверу в пресс-службе министерства транспорта Украины со ссылкой на министра транспорта Валерия Пустовойтенко.
Понимание такой опасности для украинских компаний возникло после того, как специалисты Минтранса проанализировали изменения на мировом рынке авиаперевозок, связанные с терактами в США. Как передает Минтранс, ведущие международные страховые компании недавно приняли решение снизить лимит ответственности за авиационные риски до 50 млн долл. Между тем, для украинских компаний, занимающихся международными авиаперевозками, это может иметь пагубные последствия.
Предполагается, что при негативном развитии событий ежемесячные финансовые потери украинских авиакомпаний, занятых на рынке международных транспортных перевозок, могут быть следующими: для компании "Авиалинии Украины" - 1,6 млн долл, "Международные Авиалинии Украины" - 4 млн долл, "Аэросвит" - 5,4 млн долл.
По мнению В.Пустовойтенко, украинское правительство должно также оперативно среагировать на ситуацию, поскольку уже имеется реальная угроза того, что Украина потеряет для себя этот сегмент рынка.
В этой связи специалистами Минтранса подготовлен специальный законопроект "О дополнительных мерах по обеспечению авиационных перевозок", который, в частности, предусматривает уполномочить Минтранс выступать в качестве основного гаранта украинских авиаперевозчиков, воздушные суда которых зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины, из покрытия лимитов ответственности перед третьими лицами по рискам (включая военные риски и проявления терроризма) в пределах от 50 млн долл. до 750 млн долл, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.