+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС определил приоритетные направления развития железных дорог.

Штаб Европейской Комиссии по Энергетике и Транспорту определил приоритетные направления развития грузовых и пассажирских железнодорожных линий на территории стран-членов Евросоюза. Представители Еврокомиссии объявили, что в настоящее время на европейском континенте больше внимания будет уделяться развитию грузовых железнодорожных сетей, обслуживающих морские порты. Комиссия намерена способствовать развитию высокоскоростной пассажирской железнодорожной сети континента и ее интегрированию с автомобильными трассами и авиамаршрутами, а также проведению модернизации систем управления железнодорожным транспортом.
Помимо этого, было решено вдвое увеличить количество средств, идущих на финансирование строительства железнодорожных линий, проходящих в приграничных районах европейских государств. Выделенные средства пойдут также на проекты, осуществляемые на границах с государствами, претендующими на членство в Европейском Союзе.
Среди новых проектов можно отметить строительство 180 километровой железнодорожной линии стоимостью 5 млрд. евро, которая призвана сократить объемы автоперевозок через Пиренейские горы, увеличивающихся ежегодно на 10%. На осуществление этого проекта потребуется около 20 лет.
Комиссия также разрабатывает планы по прокладке железнодорожной сети, которая соединит западногерманские города Штуттгарт и Мюнхен с австрийскими Зальцбургом и Веной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.