+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС определил приоритетные направления развития железных дорог.

Штаб Европейской Комиссии по Энергетике и Транспорту определил приоритетные направления развития грузовых и пассажирских железнодорожных линий на территории стран-членов Евросоюза. Представители Еврокомиссии объявили, что в настоящее время на европейском континенте больше внимания будет уделяться развитию грузовых железнодорожных сетей, обслуживающих морские порты. Комиссия намерена способствовать развитию высокоскоростной пассажирской железнодорожной сети континента и ее интегрированию с автомобильными трассами и авиамаршрутами, а также проведению модернизации систем управления железнодорожным транспортом.
Помимо этого, было решено вдвое увеличить количество средств, идущих на финансирование строительства железнодорожных линий, проходящих в приграничных районах европейских государств. Выделенные средства пойдут также на проекты, осуществляемые на границах с государствами, претендующими на членство в Европейском Союзе.
Среди новых проектов можно отметить строительство 180 километровой железнодорожной линии стоимостью 5 млрд. евро, которая призвана сократить объемы автоперевозок через Пиренейские горы, увеличивающихся ежегодно на 10%. На осуществление этого проекта потребуется около 20 лет.
Комиссия также разрабатывает планы по прокладке железнодорожной сети, которая соединит западногерманские города Штуттгарт и Мюнхен с австрийскими Зальцбургом и Веной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций