+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС определил приоритетные направления развития железных дорог.

Штаб Европейской Комиссии по Энергетике и Транспорту определил приоритетные направления развития грузовых и пассажирских железнодорожных линий на территории стран-членов Евросоюза. Представители Еврокомиссии объявили, что в настоящее время на европейском континенте больше внимания будет уделяться развитию грузовых железнодорожных сетей, обслуживающих морские порты. Комиссия намерена способствовать развитию высокоскоростной пассажирской железнодорожной сети континента и ее интегрированию с автомобильными трассами и авиамаршрутами, а также проведению модернизации систем управления железнодорожным транспортом.
Помимо этого, было решено вдвое увеличить количество средств, идущих на финансирование строительства железнодорожных линий, проходящих в приграничных районах европейских государств. Выделенные средства пойдут также на проекты, осуществляемые на границах с государствами, претендующими на членство в Европейском Союзе.
Среди новых проектов можно отметить строительство 180 километровой железнодорожной линии стоимостью 5 млрд. евро, которая призвана сократить объемы автоперевозок через Пиренейские горы, увеличивающихся ежегодно на 10%. На осуществление этого проекта потребуется около 20 лет.
Комиссия также разрабатывает планы по прокладке железнодорожной сети, которая соединит западногерманские города Штуттгарт и Мюнхен с австрийскими Зальцбургом и Веной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом