+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС определил приоритетные направления развития железных дорог.

Штаб Европейской Комиссии по Энергетике и Транспорту определил приоритетные направления развития грузовых и пассажирских железнодорожных линий на территории стран-членов Евросоюза. Представители Еврокомиссии объявили, что в настоящее время на европейском континенте больше внимания будет уделяться развитию грузовых железнодорожных сетей, обслуживающих морские порты. Комиссия намерена способствовать развитию высокоскоростной пассажирской железнодорожной сети континента и ее интегрированию с автомобильными трассами и авиамаршрутами, а также проведению модернизации систем управления железнодорожным транспортом.
Помимо этого, было решено вдвое увеличить количество средств, идущих на финансирование строительства железнодорожных линий, проходящих в приграничных районах европейских государств. Выделенные средства пойдут также на проекты, осуществляемые на границах с государствами, претендующими на членство в Европейском Союзе.
Среди новых проектов можно отметить строительство 180 километровой железнодорожной линии стоимостью 5 млрд. евро, которая призвана сократить объемы автоперевозок через Пиренейские горы, увеличивающихся ежегодно на 10%. На осуществление этого проекта потребуется около 20 лет.
Комиссия также разрабатывает планы по прокладке железнодорожной сети, которая соединит западногерманские города Штуттгарт и Мюнхен с австрийскими Зальцбургом и Веной, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді