+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С 15 октября на МЖД вступает в силу зимний график.

В связи с сезонным сокращением пассажиропотока постепенно отменяется часть поездов дальнего следования и пригородных поездов. Однако зимний режим характерен не столько численным сокращением поездов, сколько изменением периодичности их курсирования и составности. Согласно расчетам, летом составность поездов дальнего следования должна быть максимально увеличена - до 24 вагонов. В зимний период длина составов будет составлять не менее 15 вагонов.
В последние годы, благодаря развитию инфраструктуры Московской железной дороги, высокой квалификации персонала и внедрению новых технологий, на столичной магистрали появилась возможность более гибко маневрировать подвижным составом в пригородном сообщении. Составность пригородных электропоездов увеличилась с 6 до 12 вагонов, длина перронов - вдвое. На отдельных маршрутах в часы "пик" курсируют 13-15-вагонные электропоезда, а на слабо загруженные линии выходят автомотрисы.
Полносоставные электрички назначаются также на пятницу и на выходные, когда люди выезжают за город, а также в праздничные дни - 7 ноября, Новый год, 8 марта, Пасху, Первомай. Для массового вывоза пассажиров в период осенних, зимних, весенних школьных и студенческих каникул на МЖД готовится особый резерв электропоездов и поездов дальнего следования.
Маневрирование составностью поездов позволяет разгрузить перенаселенные направления Московского железнодорожного узла и более эффективно использовать подвижной состав на слабо загруженных участках. В этом году МЖД приобрела 7 новых электропоездов. Кроме того, начали курсировать два новых "Экспресса" сообщением Москва - Ясная Поляна и Москва - Рязань. Демиховские машиностроители планируют к маю 2002 года создать электропоезд с двойным питанием - на постоянном и переменном токе. Это позволит пустить электропоезда повышенной комфортности в Брянск и Смоленск.
На 23 вокзалах и станциях МЖД действует турникетная система. В сентябре введены в эксплуатацию турникеты на остановочных пунктах Домодедово и Тушино. В IV квартале этого года планируется оборудовать этой системой ст. Переделкино, Железнодорожная, Подлипки, Каланчевская. Новая технология привлекает около 40% всей выручки дороги от пригородных перевозок, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в