+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 октября на МЖД вступает в силу зимний график.

В связи с сезонным сокращением пассажиропотока постепенно отменяется часть поездов дальнего следования и пригородных поездов. Однако зимний режим характерен не столько численным сокращением поездов, сколько изменением периодичности их курсирования и составности. Согласно расчетам, летом составность поездов дальнего следования должна быть максимально увеличена - до 24 вагонов. В зимний период длина составов будет составлять не менее 15 вагонов.
В последние годы, благодаря развитию инфраструктуры Московской железной дороги, высокой квалификации персонала и внедрению новых технологий, на столичной магистрали появилась возможность более гибко маневрировать подвижным составом в пригородном сообщении. Составность пригородных электропоездов увеличилась с 6 до 12 вагонов, длина перронов - вдвое. На отдельных маршрутах в часы "пик" курсируют 13-15-вагонные электропоезда, а на слабо загруженные линии выходят автомотрисы.
Полносоставные электрички назначаются также на пятницу и на выходные, когда люди выезжают за город, а также в праздничные дни - 7 ноября, Новый год, 8 марта, Пасху, Первомай. Для массового вывоза пассажиров в период осенних, зимних, весенних школьных и студенческих каникул на МЖД готовится особый резерв электропоездов и поездов дальнего следования.
Маневрирование составностью поездов позволяет разгрузить перенаселенные направления Московского железнодорожного узла и более эффективно использовать подвижной состав на слабо загруженных участках. В этом году МЖД приобрела 7 новых электропоездов. Кроме того, начали курсировать два новых "Экспресса" сообщением Москва - Ясная Поляна и Москва - Рязань. Демиховские машиностроители планируют к маю 2002 года создать электропоезд с двойным питанием - на постоянном и переменном токе. Это позволит пустить электропоезда повышенной комфортности в Брянск и Смоленск.
На 23 вокзалах и станциях МЖД действует турникетная система. В сентябре введены в эксплуатацию турникеты на остановочных пунктах Домодедово и Тушино. В IV квартале этого года планируется оборудовать этой системой ст. Переделкино, Железнодорожная, Подлипки, Каланчевская. Новая технология привлекает около 40% всей выручки дороги от пригородных перевозок, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив