+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный афганский Будда "оживет" в провинции Сычуань.

Один их китайских предпринимателей занялся благородным делом: нанял несколько сот рабочих, которые вручную, с помощью примитивных инструментов, делают точную копию древнейшей статуи Будды, взорванной в начале этого года по приказу правящего в Афганистане движения "Талибан". Тогда лидер талибов мулла Мохаммед Омар объявил статуи идолами неверных и приказал их уничтожить.
Предприниматель Лиан Симин начал работу над копией статуи спустя месяц после того, как талибы шокировали все мировое сообщество небывалым по размаху актом вандализма, уничтожив в марте 2001 года две гигантские статуи Будды, много тысячелетий возвышавшихся в горах центральной афганской провинции Бамьян.
37-метровая копия одного из разрушенных гигантов возводится в юго-западной провинции Китая Сычуань в городе Лэшань. Проект стоимостью 600 000 долларов США планируется завершить к марту 2002 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.