+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взорванный афганский Будда "оживет" в провинции Сычуань.

Один их китайских предпринимателей занялся благородным делом: нанял несколько сот рабочих, которые вручную, с помощью примитивных инструментов, делают точную копию древнейшей статуи Будды, взорванной в начале этого года по приказу правящего в Афганистане движения "Талибан". Тогда лидер талибов мулла Мохаммед Омар объявил статуи идолами неверных и приказал их уничтожить.
Предприниматель Лиан Симин начал работу над копией статуи спустя месяц после того, как талибы шокировали все мировое сообщество небывалым по размаху актом вандализма, уничтожив в марте 2001 года две гигантские статуи Будды, много тысячелетий возвышавшихся в горах центральной афганской провинции Бамьян.
37-метровая копия одного из разрушенных гигантов возводится в юго-западной провинции Китая Сычуань в городе Лэшань. Проект стоимостью 600 000 долларов США планируется завершить к марту 2002 года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи