+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Историческом музее - картографическая выставка.

В Государственном историческом музее открыта выставка "История и карта: три века российской картографии. Век ХХ". Как сообщает сайт "Музеи России", Государственный исторический музей, обладающий одной из крупнейших картографических собраний России, продолжает серию экспозиций, посвященных появлению и развитию отечественной картографии в XVIII, XIX и XX веках. Цикл выставок приурочен к 300-летию издания в Москве карты Азовского моря Адриана Шхонебека - первой русской гравированной карты, составленной на математической основе по русским съемкам, и положившей начало российскому картографическому производству. Третья, завершающая выставка цикла, рассказывает о развитии российской картографии в ХХ веке. Она приурочена ко 2-ой Всероссийской конференции по картографии "Картография XXI века: теория, методика, практика". Посетители увидят карты, связанные с важнейшими историческими событиями этого периода. Среди наиболе интересных экспонатов: карта европейской России по Брестскому трактату - первая карта Советской России, карта Юго-Западных железных дорог с маршрутом царского поезда 2-3 сентября 1911 года - своеобразная реликвия, связанная с убийством П. А. Столыпина, глобус Луны с автографом С. П. Королева. В рамках работы выставки осуществляется презентация первой электронной карты Москвы III тысячелетия, которая вошла в коллекцию Государственного исторического музея. Выставка продлится до 3 декабря 2001 года, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.