+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кенигсберге Янтарная комната не найдена.

Безрезультатно завершились поиски знаменитой Янтарной комнаты, предпринятые немецким журналом "Шпигель" в подвалах бывшего Королевского замка Кенигсберга. Длившиеся месяц раскопки на Центральной площади Калининграда, где до 1964 года находились руины древнего здания, прекращены. Среди находок Балтийской археологической экспедиции - лишь несколько старинных предметов из музея "Пруссия", не замеченных, видимо, многочисленными официальными экспедициями и нелегальными искателями кладов, которые неоднократно проверяли эти подвалы. Однако и редакция "Шпигеля", и начальник отдела по поиску культурных ценностей областного управления культуры Авенир Овсянов, были уверены, что обследованы далеко не все подземные помещения, в которых вплоть до штурма Кенигсберга советскими войсками в апреле 1945 года хранилось янтарное сокровище, вывезенное гитлеровцами из Пушкина в декабре 1941 года. Впрочем, польза от оплаченных "Шпигелем" раскопок оказалась даже при неудачном исходе. Теперь стало возможным уточнить границы замка, подвалы которого планируется объявить памятником культуры и сделать туристической достопримечательностью города. Журнал "Шпигель" не впервые занимается проблемой поисков Янтарной комнаты: десять лет назад он уже присылал в Калининград экспедицию, которая обследовала останки замка Лохштедт, расположенные неподалеку от Балтийска и так же не раз перекопанные за послевоенные годы. Там он тоже ничего не обнаружил, сообщает List Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.