+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усилена охрана российского посольства в Джакарте.

Вчера индонезийская полиция установила дополнительные посты по охране посольства России в столице Индонезии и жилого городка, где проживает большинство сотрудников российских учреждений и членов их семей. Российская сторона приняла решение о принятии этой, как заявляется, "предупредительной меры", на случай возможных осложнений в столице Индонезии в связи с протестами против налетов США на Афганистан, как сообщил советник-посланник российской дипломатической миссии Сергей Петляков. После начала англо-американских бомбардировок Афганистана воинственные исламские организации в Индонезии выступили с угрозами развернуть "охоту" на иностранных граждан, прежде всего американцев и британцев, отмечает ИТАР-ТАСС. Исламисты уже подготовили списки, в которых значатся около 2 тыс. проживающих в Джакарте и других индонезийских городах американских граждан. Вчера близ американского посольства, окруженного колючей проволокой, бронеавтомобилями, водометами и вооруженными автоматическим оружием полицейскими и солдатами, индонезийцы раздавали листовки с призывами к "джихаду" - священной войне против США. Лозунг экстремистов - "вон американцев из Индонезии". Выступления закончились массовыми столкновениями полицейских и членов радикальных мусульманских группировок. По словам очевидцев, возле здания посольства США полиция была вынуждена применить огнестрельное оружие, водометы и дубинки для разгона демонстрантов. По предварительным данным, с обеих сторон есть раненые, сообщает Reuters. В то же время правительство Индонезии заверяет иностранные представительства, что не потерпит никаких насильственных акций против иностранцев и гарантирует их защиту и безопасность, равно как и сохранность иностранной собственности, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.