+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиадиспетчеры России объявят голодовку.

Авиадиспетчеры 39 аэропортов России намерены с 10 октября объявить голодовку, сообщил во вторник президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России (ФПАД) Сергей Ковалев. Во всех этих аэропортах во вторник пройдут профсоюзные конференции, на которых будут приняты соответствующие решения, передает "Интерфакс". Авиадиспетчеры требуют внесения изменений в проект Трудового кодекса. В частности, ФПАД не согласен с положением проекта, когда профсоюз, объединяющий менее 50% работников предприятия, лишается права участвовать в подготовке коллективного договора. ФПАД также не устраивает положение проекта, лишающее профсоюз права голоса при увольнении работника. По словам Ковалева, у профсоюзов "есть серьезные претензии к руководству Федерального унитарного предприятия "Госкорпорация обслуживания воздушного движения" (ФУП ОВД), в состав которого и входят авиадиспетчеры. Так, в еще в июне между двумя этими организациями был подписан протокол разногласий, согласно которому работодатель обязался учесть требования авиадиспетчеров по повышению зарплаты и улучшению условий труда. Однако, по словам профсоюзного лидера, руководство ФУП ОВД "не только не выполнило требования авиадиспетчеров, но и отказывается заключать профессиональное тарифное соглашение на 2001-2003 годы в редакции, предложенной работниками предприятия". Из 39 аэропортов, добавил он, "лишь профсоюз авиадиспетчеров авиакомпании "Сибирь" в связи с произошедшей трагедией в небе над Черным морем с авиалайнером Ту-154 перенес акцию протеста на 16 октября". Ковалев подчеркнул, что члены ФПАД вынуждены прибегнуть к такой форме акции протеста, поскольку "по закону лишены права проводить забастовки", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально