+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый облик Собора Святого Павла

У туристов появилась возможность полюбоваться в Лондоне новым обликом Собора Св. Павла. Реставрация заняла четыре года, в результате чего интерьер собора, расположенного в Сити, был полностью обновлен. Работы по реконструкции оцениваются в £10.8 млн. Финансировались они за счет индивидуальных пожертвований семьи Флеминг. И это лишь часть 40 миллионного проекта по внешней и внутренней реконструкции, предпринятой в честь 300-летнего юбилея закладки собора, который будет окончательно завершен к 2008 году. Строительство храма, которым руководил Кристофер Урен (Sir Christopher Wren), началось сразу после Великого пожара 1666 года и продолжалось 35 лет.В ходе реставрации было вынесено 1000 контейнеров с мусором и очищено 15,500 кв. м каменной кладки, на которой веками оседала грязь лондонского смога. С вершины этого величественного здания спускается 14-ярусная лестница, которая позволило реставраторам работать над картинами 18 века художника Джеймса Торнхила (Sir James Thornhill). Старательно восстановленные вручную мозаика, позолота и скульптуры теперь предстали во всей полноте света и великолепия, как это и было задумано сэром Уреном. Собор открыт для посещения с понедельника по субботу. Стоимость посещения - £8.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль