+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый облик Собора Святого Павла

У туристов появилась возможность полюбоваться в Лондоне новым обликом Собора Св. Павла. Реставрация заняла четыре года, в результате чего интерьер собора, расположенного в Сити, был полностью обновлен. Работы по реконструкции оцениваются в £10.8 млн. Финансировались они за счет индивидуальных пожертвований семьи Флеминг. И это лишь часть 40 миллионного проекта по внешней и внутренней реконструкции, предпринятой в честь 300-летнего юбилея закладки собора, который будет окончательно завершен к 2008 году. Строительство храма, которым руководил Кристофер Урен (Sir Christopher Wren), началось сразу после Великого пожара 1666 года и продолжалось 35 лет.В ходе реставрации было вынесено 1000 контейнеров с мусором и очищено 15,500 кв. м каменной кладки, на которой веками оседала грязь лондонского смога. С вершины этого величественного здания спускается 14-ярусная лестница, которая позволило реставраторам работать над картинами 18 века художника Джеймса Торнхила (Sir James Thornhill). Старательно восстановленные вручную мозаика, позолота и скульптуры теперь предстали во всей полноте света и великолепия, как это и было задумано сэром Уреном. Собор открыт для посещения с понедельника по субботу. Стоимость посещения - £8.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.