+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый облик Собора Святого Павла

У туристов появилась возможность полюбоваться в Лондоне новым обликом Собора Св. Павла. Реставрация заняла четыре года, в результате чего интерьер собора, расположенного в Сити, был полностью обновлен. Работы по реконструкции оцениваются в £10.8 млн. Финансировались они за счет индивидуальных пожертвований семьи Флеминг. И это лишь часть 40 миллионного проекта по внешней и внутренней реконструкции, предпринятой в честь 300-летнего юбилея закладки собора, который будет окончательно завершен к 2008 году. Строительство храма, которым руководил Кристофер Урен (Sir Christopher Wren), началось сразу после Великого пожара 1666 года и продолжалось 35 лет.В ходе реставрации было вынесено 1000 контейнеров с мусором и очищено 15,500 кв. м каменной кладки, на которой веками оседала грязь лондонского смога. С вершины этого величественного здания спускается 14-ярусная лестница, которая позволило реставраторам работать над картинами 18 века художника Джеймса Торнхила (Sir James Thornhill). Старательно восстановленные вручную мозаика, позолота и скульптуры теперь предстали во всей полноте света и великолепия, как это и было задумано сэром Уреном. Собор открыт для посещения с понедельника по субботу. Стоимость посещения - £8.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що