+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический туризм: никто никуда не летит.

Российские власти отказались готовить южноафриканского магната Марка Шаттлворта к полету на МКС в качестве второго космического туриста. Как сообщает ряд информационных агентств, Шаттлворт выставил целый ряд требований, неприемлемых для российской стороны. "Все попытки сбалансировать его требования ни к чему не привели" заявил директор Российского космического агентства Юрий Коптев. По его словам, Шаттлворт настаивает на проведении в космосе минимум двух недель вместо 8-10 дней. "Согласись мы на это условие и весь график полета будет нарушен" подчеркнул Коптев. Кроме того, весьма странно звучит требование южноафриканского магната о том, что ему должны гарантировать второй бесплатный полет в случае, если космический корабль не сможет состыковаться с МКС, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в