+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День мертвых отмечают в Мексике.

Пуэбла, Оахака. День мертвых. "Мексиканец близко знаком со смертью, шутит о ней, ласкает ее, спит с ней, празднует ее",- говорил Октавио Пас. Ацтеки посвящали смерти двухмесячные торжества. Сейчас праздники сокращены до трех дней (31 октября - 2 ноября), но если вы никогда не были в Мекcике, ехать туда надо именно на эти три дня. 31 октября и первая половина ноября отведены мертвым детям, затем наступает время взрослых покойников. На улицы выходят наряженные скелетами музыканты, а ночью вся страна устремляется на могилы родственников, прихватив с собой текилу, любимую еду покойных и сахарные черепа с их именами на лбу. Если усопший с утра до вечера смотрел телевизор или играл в футбол, надо взять скелет с телевизором или с футбольным мячом (подобные сувениры продаются на рынках). На кладбищах пьют, едят, пляшут, зачинают детей, рвут на себе одежды и посыпают головы пеплом от заката до рассвета. Буйнее всего День мертвых празднуется в Оахаке, куда съезжаются все американские туристы, и в Пуэбле, сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.