+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Узбекистан теперь по загранпаспорту

С 13 августа граждане РФ, желающие посетить Узбекистан, смогут сделать это только по документам, действительным для выезда за границу. Аналогичные условия введены для граждан Узбекистана при въезде на территорию Российской Федерации. Новые правила установлены протоколом к соглашению о взаимных поездках граждан России и Узбекистана, который был подписан 13 июля 2005 года в Ташкенте послом Российской Федерации в Республике Узбекистан и Министром иностранных дел Республики Узбекистан.Документами, действительными для выезда за границу признаны загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка.Как сообщает МИД РФ, российско-узбекским соглашением также оговорена возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Узбекистане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в РФ. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Узбекистану - в консульском отделе посольства России в Ташкенте.Узбекстан пополнит список государств СНГ, для въезда в которые гражданам России требуется загранпаспорт. Сейчас в него входят Грузия, Азербайджан, Туркмения, Киргизия и Таджикистан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.