+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Въезд в Узбекистан теперь по загранпаспорту

С 13 августа граждане РФ, желающие посетить Узбекистан, смогут сделать это только по документам, действительным для выезда за границу. Аналогичные условия введены для граждан Узбекистана при въезде на территорию Российской Федерации. Новые правила установлены протоколом к соглашению о взаимных поездках граждан России и Узбекистана, который был подписан 13 июля 2005 года в Ташкенте послом Российской Федерации в Республике Узбекистан и Министром иностранных дел Республики Узбекистан.Документами, действительными для выезда за границу признаны загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка.Как сообщает МИД РФ, российско-узбекским соглашением также оговорена возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Узбекистане по каким-либо причинам утратили либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных документов, по свидетельству на въезд (возвращение) в РФ. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Узбекистану - в консульском отделе посольства России в Ташкенте.Узбекстан пополнит список государств СНГ, для въезда в которые гражданам России требуется загранпаспорт. Сейчас в него входят Грузия, Азербайджан, Туркмения, Киргизия и Таджикистан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»