+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза на 72 часа все-таки будет.

В середине октября будет подписано постановление правительства РФ о льготном режиме въезда на территорию РФ через Санкт-Петербург на срок до 72 часов. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию INWETEX-CIS Travel Market, сообщил председатель Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга Валерий Голубев. Льготный режим начнет действовать с ноября. По словам В.Голубева, сейчас постановление правительства находится на стадии согласования. Он так же отметил, что это "беспрецедентный шаг со стороны нашего государства в одностороннем порядке" и что "интерес, проявляемый иностранными туристическими компаниями, особенно финскими и германскими, - огромен".
Как уже сообщалось, в рамках эксперимента этот режим должен был начать действовать с 1 сентября, однако сроки были перенесены из-за возникших юридических сложностей. Теперь же введение данного режима должно значительно увеличить поток иностранных туристов в Петербург, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів