+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза на 72 часа все-таки будет.

В середине октября будет подписано постановление правительства РФ о льготном режиме въезда на территорию РФ через Санкт-Петербург на срок до 72 часов. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию INWETEX-CIS Travel Market, сообщил председатель Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга Валерий Голубев. Льготный режим начнет действовать с ноября. По словам В.Голубева, сейчас постановление правительства находится на стадии согласования. Он так же отметил, что это "беспрецедентный шаг со стороны нашего государства в одностороннем порядке" и что "интерес, проявляемый иностранными туристическими компаниями, особенно финскими и германскими, - огромен".
Как уже сообщалось, в рамках эксперимента этот режим должен был начать действовать с 1 сентября, однако сроки были перенесены из-за возникших юридических сложностей. Теперь же введение данного режима должно значительно увеличить поток иностранных туристов в Петербург, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у