+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Swissair бросает своих пассажиров.

У авиакомпании Swissair закончились деньги на текущие расходы, поэтому было принято решение отменить все рейсы.
Во вторник несколько лайнеров компании были арестованы за долги в лондонском аэропорту Хитроу, а поставщики топлива отказались заполнять баки самолетов в Цюрихе. Несмотря на то, что банки пообещали перечислить средства на первое время, этого сделано не было. Фирма BP мгновенно заявила, что не будет заправлять баки самолетов Swissair горючим. Затем так же поступили и другие поставщики. По сообщениям информационных агентств, Swissair должна британской компании BAA около 500 тысяч долларов. Таким образом, всем лайнерам Swissair, находящимся в иностранных аэропортах, был отдан приказ срочно возвращаться в Швейцарию. Пассажирам, купившим билеты на рейсы этой авиакомпании, придется искать другие возможности для продолжения своего путешествия. Компания уже заявила, что не будет выплачивать компенсации.
Биржевые торги по акциям Swissair приостановлены, но даже до новостей об отмене всех рейсов, по мнению инвестиционного банка Merrill Lynch, акции авиакомпании "практически ничего не стоили". Отмена рейсов стала кульминацией длительного финансового кризиса, вызванного амбициозной, но неудачной программой развития авиакомпании. По мнению швейцарского аналитика Сеппа Мозера, компания стала жертвой "медленного, затяжного самоубийства, которое продолжалось 10 лет", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз