+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Швейцарская компания Crossair полетит вместо Swissair.

Вторая по величине швейцарская авиакомпания Crossair вводит со среды собственные рейсы на основных европейских маршрутах Swissair, прервавшей авиаперевозки в связи с фактическим банкротством. Как передает корреспондент РИА "Новости", на это дано разрешение федерального управления гражданской авиации Швейцарии. В Crossair заявили, что до 28 октября компания должна выйти на уровень 2/3 объема перевозок Swissair. Crossair начинает обслуживать 25 авиалиний короткой и средней протяженности, связывающих Цюрих /23 линии/ и Женеву /2 линии/ с крупнейшими европейскими городами. Москва пока в списке отсутствует.
Объявлено, что эта временная мера призвана обеспечить швейцарское присутствие на европейском рынке авиаперевозок до образования новой национальной негосударственной авиакомпании на базе Crossair с использованием инфраструктуры, техники и других ресурсов Swissair. О сроках создания новой компании не сообщается.
Как считают специалисты, фактическое банкротство Swissair обусловлено не только трудностями, с которыми столкнулись практически все крупные авиакомпании в связи с сентябрьскими терактами в США. Свою роль сыграли неэффективность управления компанией, увлечение ее руководства непрофильными видами деятельности и не оправдавшими себя крупными капиталовложениями в гражданскую авиацию Бельгии, Франции, Германии и других стран.
Наряду с уже реализуемыми мерами по упрочению финансового положения Crossair /кредиты основных акционеров - "УБС" и "Креди свисс"/, планами создания новой компании предусматривается значительная экономия средств за счет увольнения части персонала Swissair /2 тыс 650 человек/, продажи до трети авиапарка, а также некоторых зарубежных активов. Частный сектор играет ведущую роль в реализации этих планов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба