+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарская компания Crossair полетит вместо Swissair.

Вторая по величине швейцарская авиакомпания Crossair вводит со среды собственные рейсы на основных европейских маршрутах Swissair, прервавшей авиаперевозки в связи с фактическим банкротством. Как передает корреспондент РИА "Новости", на это дано разрешение федерального управления гражданской авиации Швейцарии. В Crossair заявили, что до 28 октября компания должна выйти на уровень 2/3 объема перевозок Swissair. Crossair начинает обслуживать 25 авиалиний короткой и средней протяженности, связывающих Цюрих /23 линии/ и Женеву /2 линии/ с крупнейшими европейскими городами. Москва пока в списке отсутствует.
Объявлено, что эта временная мера призвана обеспечить швейцарское присутствие на европейском рынке авиаперевозок до образования новой национальной негосударственной авиакомпании на базе Crossair с использованием инфраструктуры, техники и других ресурсов Swissair. О сроках создания новой компании не сообщается.
Как считают специалисты, фактическое банкротство Swissair обусловлено не только трудностями, с которыми столкнулись практически все крупные авиакомпании в связи с сентябрьскими терактами в США. Свою роль сыграли неэффективность управления компанией, увлечение ее руководства непрофильными видами деятельности и не оправдавшими себя крупными капиталовложениями в гражданскую авиацию Бельгии, Франции, Германии и других стран.
Наряду с уже реализуемыми мерами по упрочению финансового положения Crossair /кредиты основных акционеров - "УБС" и "Креди свисс"/, планами создания новой компании предусматривается значительная экономия средств за счет увольнения части персонала Swissair /2 тыс 650 человек/, продажи до трети авиапарка, а также некоторых зарубежных активов. Частный сектор играет ведущую роль в реализации этих планов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия