+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Русские в Хельсинки".

В Музее русской усадебной культуры "Кузьминки" открылась выставка "Русские в Хельсинки". Среди ее организаторов - Хельсинский городской музей и Музей истории города Москвы. "Для нас большая честь привезти и показать свою коллекцию. Это первая выставка в России, но я надеюсь, наша совместная работа будет продолжаться", - отметила в беседе с корреспондентом РИА "Новости" директор Хельсинского городского музея Лена Аркиолайне. Экспозиция, представленная фотографиями и картинами, архивными материалами и произведениями искусства, вещами и документами, знакомит посетителей с "историей взаимного влияния русских и жителей Хельсинки".
Влияние русских на город сказывалось уже в начале 18 века, отмечают работники музея. Однако наибольшие изменения привнесли годы правления Александра I, по приказу которого город полностью сменил архитектурный облик. Многочисленные гравюры издателя Тенгстрема Фридриха знакомят с видами Хельсинки. Интересно отметить, что несколько улиц до сих пор носят имена членов императорской фамилии: царя Александра I - Алексантеринкату, и великих князей и княжен - Константинкату, Николайнкату, Катаринанкату, Марианкату.
Многие русские традиции живы в Хельсинки по сей день. Например, финны предпочитают пить чай из самовара с пряниками и различной выпечкой. Именно благодаря русским купцам вошли в широкий обиход мороженое и табак - на выставке представлены подтверждающие это фотографии.
Одно из главных мест в экспозиции отведено материалам, связанным с известными в Хельсинки русскими промышленниками. До сих пор в Финляндии остается популярной продукция пивоваренного завода Синебрюхова и сахарной фабрики Киселева, сообщает "Аиф-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т