+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Русские в Хельсинки".

В Музее русской усадебной культуры "Кузьминки" открылась выставка "Русские в Хельсинки". Среди ее организаторов - Хельсинский городской музей и Музей истории города Москвы. "Для нас большая честь привезти и показать свою коллекцию. Это первая выставка в России, но я надеюсь, наша совместная работа будет продолжаться", - отметила в беседе с корреспондентом РИА "Новости" директор Хельсинского городского музея Лена Аркиолайне. Экспозиция, представленная фотографиями и картинами, архивными материалами и произведениями искусства, вещами и документами, знакомит посетителей с "историей взаимного влияния русских и жителей Хельсинки".
Влияние русских на город сказывалось уже в начале 18 века, отмечают работники музея. Однако наибольшие изменения привнесли годы правления Александра I, по приказу которого город полностью сменил архитектурный облик. Многочисленные гравюры издателя Тенгстрема Фридриха знакомят с видами Хельсинки. Интересно отметить, что несколько улиц до сих пор носят имена членов императорской фамилии: царя Александра I - Алексантеринкату, и великих князей и княжен - Константинкату, Николайнкату, Катаринанкату, Марианкату.
Многие русские традиции живы в Хельсинки по сей день. Например, финны предпочитают пить чай из самовара с пряниками и различной выпечкой. Именно благодаря русским купцам вошли в широкий обиход мороженое и табак - на выставке представлены подтверждающие это фотографии.
Одно из главных мест в экспозиции отведено материалам, связанным с известными в Хельсинки русскими промышленниками. До сих пор в Финляндии остается популярной продукция пивоваренного завода Синебрюхова и сахарной фабрики Киселева, сообщает "Аиф-Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов