+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы в США обязаны иметь при себе документы.

Все находящиеся в США иностранцы обязаны иметь при себе документы, иначе рискуют быть арестованными и посаженными в тюрьму на 30 суток. Большинство находящихся в США иностранцев давно отвыкли от привычки носить при себе паспорта и другие документы, за исключением водительских прав. Раньше трудно было себе представить что кто-то станет проверять у Вас документы на улице. Полицейские останавливали Вашу машину только в том случае, если Вы нарушили правила дорожного движения. Теперь пора привыкать всегда носить документы с собой, иначе Вас могут ждать крупные неприятности. Согласно статье 264 Закона об иммиграции (Immigration and Nationality Act ) "каждый иностранец в возрасте от восемнадцати лет всегда должен иметь и носить с собой свидетельство о регистрации в качестве иностранца... Любой иностранец, не исполняющий данные требования, может быть оштрафован на сумму до $100 и/или заключен в тюрьму на срок до 30 дней." Интересно, что данный закон действует с 1943 года. Однако, до 11 сентября никому не приходило в голову устраивать на улице проверки документов и карать забывчивых иностранцев. Теперь наступают другие времена. Постоянно проживающим в США иностранцам надо иметь при себе green card (она же форма I-551), а приехавшим по гостевым, студенческим, рабочим и прочим неиммиграционным визам - паспорт и форму I-94 (Arrival-Departure Record - белый листок, которую Вы получаете при въезде в США), сообщает visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал