+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанские авиакомпании повышают цены.

Со 2 октября испанские авиакомпании повышают цены на свои услуги, чтобы компенсировать потери сектора в результате террористических актов в США. Так, цена на билет в один конец авиакомпании Iberia со вчерашнего дня увеличена на 8 евро, что означает повышение стоимости билета в два конца уже на 16 евро. Данная мера затронула как внутренние, так и международные рейсы. На аналогичный шаг пошли и две другие испанские авиакомпании: Spanair объявила о повышении цены на билет на 6 евро, Air Europa - на 8 евро. Как пояснило руководство Iberia, повышение тарифов вызвано стремлением согласовать тарифы компании с тарифами ее иностранных конкурентов, которые уже повысили цены на свои услуги. В том числе, с германской Lufthansa, немецким филиалом British Airways Deustche BA, канадской Air Canada, шведской SAS, бразильскими Varig и TAM. Кроме того, компания надеется частично компенсировать падение объемов пассажиропотока, который с 11 сентября 2001г. сократился на 35%, и сокращение общего объема перевозок на 17%. Со своей стороны Air Europa и Spanair планируют пересмотреть данную меру, в случае, если ситуация в транспортном секторе нормализуется, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.