+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя из навоза сооружена в Софии.

Статуя из навоза была сооружена в болгарской столице: полая изнутри, она служит своеобразным местом, где люди могут посидеть и подумать. По замыслу создателей, скульптура, установленная перед президентским дворцом, является попыткой навеять размышления, которые могут возникнуть благодаря контрасту желтого булыжника, на котором она установлена, и примитивного навоза, послужившего материалом для сооружения.
Мэр города Софии был одним из первых "счастливчиков", кому довелось посидеть и поразмышлять внутри странного сооружения сразу же после его торжественного открытия. Вообще же внутри скульптуры свободно размещается до 12 человек. Авторы изваяния назвали его "Обитель, или Кое-что о Джине". Творцы уже получили предложения показать свою работу в США и Канаде. Они также надеются создать музей современного искусства в Софии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".