+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания разрешила задерживаться без продления визы

Отныне туристам, прибывающим в Иорданию на срок более двух недель и менее одного месяца, не нужно продлевать свою визу.Министерство внутренних дел Иорданского Хашемитского королевства приняло постановление, отменяющее ранее действовавшее правило, согласно которому всем прибывающим в страну туристам ставился в паспорт штамп о том, что их пребывание в стране ограничивается двумя неделями. Если турист собирался пробыть в стране дольше, он должен был либо получить специальный разрешающий штамп в полиции (отели оказывали своим клиентам помощь в получении этого штампа), либо при выезде из страны оплатить штраф за превышение срока разрешенного пребывания из расчета 1,5 динара (около $2) за каждый день просрочки визы.Отныне срок пребывания туриста без дополнительной регистрации составляет один месяц с момента въезда в страну. Особенно актуально нововведение для туристов, прибывающих в иорданские отели на Мертвом море. Многие из них приезжают в Иорданию на срок свыше 15 дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м